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lunes, 25 de marzo de 2013

Semana Santa en Guatemala

Las actividades religiosas en estos días le dan un toque especial a los lugares turísticos. En este período se pueden observar visitantes de todo el mundo en el país.
Es una mezcla de arte con aromas al corozo, incienso, mirra, aserrín, se empiezan apreciar las jacarandas, los atardeceres naranja, una gran cantidad de colorido de frutas entre estas el mango, fresas, duraznos, ciruelas.
 
Las inigualables alfombras de aserrín de colores que se pueden ver en cada esquina. Las familias se ponen de acuerdo para hacer las alfombras y se convierte en una extraordinaria convivencia familiar.
 
Estas tradiciones se viven en todas partes del país, pero, especialmente en Antigua Guatemala, Quetzaltenango, Huehuetenango, en donde hay representaciones teatrales de la Crucifixión de Jesús, procesiones enormes y las mejores alfombras de aserrín combinadas con frutas y verduras. También se pueden observar la Vía Crucis de Villa Nueva, municipio de Guatemala y principalmente en la Ciudad de Guatemala.
 
En las procesiones de visten de diferentes formas dependiendo si son indígenas o ladinos, las mujeres se visten de blanco en la procesión de la Virgen Dolorosa y de negro para la procesión de la Virgen de la Soledad.
 
La gastronomía guatemalteca es infinita y se pueden degustar puestos de comida donde destacan las enchiladas, las torrejas, los molletes, buñuelos, y el plato principal que no se puede perder es el pescado a la vizcaína que es a base de pescado seco (bacalao) y una salsa de tomate con aceitunas.
 
Independientemente de la religión que se profane esta época es para apreciar el arte y se pone de manifiesto la fe y la creencia en la muerte y la Resurrección de Jesucristo.
 
Aprovechar esta semana para testificar del Amor más grande de la Historia que es el que Dios no mostró al mandar a su hijo Jesús a morir por nosotros y recibir el perdón de pecados y la vida eterna y Celebrar su sacrificio!

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